5011001145019
非公開
ココナラスキルパートナーズ
非公開
LA発の和菓子ブランド「MISAKY.TOKYO(ミサキ・トウキョウ)」を運営するスタートアップ。 「MISAKY.TOKYO」は海藻寒天を加工する技術を用いて、ハイエンドな和菓子を提供するブランドだ。近年米国では環境問題や健康への意識の高まりによりビーガン、グルテンフリー、プレバイオティクス(腸内環境改善)のマーケットが急速に拡大している。海藻を使った商品には、ビーガン・グルテンフリーかつ美味しいものが多く、世界の新たな食文化のソリューションとなっており、同社はこれまで一定のクオリティで海藻加工食品を手に入れる独自ルートを開拓し、さらに海藻を美味しく加工する独自の技術を磨いてきた。 2023年9月には、プレシリーズAにおいて、三菱食品、三井住友海上キャピタル、SMBCベンチャーキャピタル、他VC、個人投資家などから約5億5,000万円の資金調達を実施した。累計調達金額は、約8億3,000万円となった。今回の資金調達により地方に眠った技術を掘り起こし、グローバルに販路を開拓する事で地方創生に貢献することを目指す方針だ。
非公開
未上場
非公開
¥830,000,000
非公開
非公開
非公開
情報通信・インターネット
非公開
サステナビリティ
非公開